您现在的位置:首页 > 博士后管理 > 基金资助

关于转发《关于开展2016年度博士后研究人员优秀学术专著出版资助工作的通知》的通知

打印|关闭发布日期: 2016-04-20 00:00:00阅读

各博士后培养单位、博士后研究人员:

        中国博士后科学基金会2016年度博士后研究人员优秀学术专著出版资助工作”申报工作现已开展,请申请人根据文件精神,于630日前完成申报工作。现将相关通知转发如下:

中博基字20167

关于开展2016年度博士后研究人员优秀学术专著出版资助工作的通知

各有关博士后科研流动站设站单位:

为宣传博士后研究人员优秀学术成果,更好地推动博士后事业发展,经商有关部门同意,中国博士后科学基金会拟开展2016年博士后研究人员优秀学术专著出版资助工作。现将有关事宜通知如下:

一、资助出版物形式

出版物统一命名为《博士后文库》,由科学出版社出版发行,每本专著有独立书号。书稿出版物只限学术专著,不含译著、研究报告集、学术资料、工具书等。

二、资助对象及要求

1. 资助对象为在站两年以上或已出站的博士后研究人员,为所投专著的唯一作者或第一著作人。同等条件下,优先资助曾获得中国博士后科学基金资助的博士后研究人员。

2. 资助学科领域为自然科学。

3. 书稿字数不少于15万字。著作者须完成全部书稿后,方可提出申请。

三、资助经费

出版经费由中国博士后科学基金会直接拨付科学出版社。

四、遴选程序