首页 最新动态

第十届“和君商学精英实验班”开班仪式暨社会导师聘任仪式在我校举行

2017.11.16

11 月 12 日上午,第十届“和君商学精英实验班”开班仪式暨社会导师聘任仪式在博学楼举行。大连市人才服务中心副主任李力、和君商学院运营总部吕乔璐、和君集团辽宁公司董事长里明、研究生工作部部长刘正浩出席仪式并为社会导师颁发聘书。

第十届“和君商学精英实验班”共招收学员 90名,主要为大连理工大学、大连海事大学、中国科学院大连化学物理研究所和我校的研究生。此次仪式共聘任社会导师6位,主要为大连地区知名企业高管,截止目前,“和君商学精英实验班”共聘任各行业具有社会影响力和企业经营经验的社会导师17位,他们将与学员结对子,建立“社会导师+学员”的辅导模式,帮助学员广泛参与社会实践,有效提高就业能力。

  近年来,研究生院积极拓展研究生培养渠道,努力提高研究生的创新创业能力,2017年初,与大连市人才服务中心、和君集团辽宁公司合作建立了“东北财经大学——和君商学精英实验班”。这种合作形式旨在为我校研究生提供课外学习提高班,形成研究生教学的辅助模式,研究生可以通过学习实现学分转换。“实验班”利用课余时间集中授课,通过预习沙龙、复习沙龙和企业游学等活动进行广泛互动。“和君商学精英实验班”搭建了学校与企业之间的桥梁,为我校研究生提供了更好的实践机会和就业平台,在一定程度上促进了我校研究生教育质量的提高。