首页 培养工作 通知公告

关于研究生社会实践活动周教学工作安排的通知

2018.04.28

各研究生培养单位:

   根据《关于继续试行社会实践周活动的通知》(东北财大校发【2018】22号)和《关于我校2018年假期及相关工作安排的通知》(东北财大办发【2017】20号),现将我校研究生社会实践活动周教学安排和相关要求通知如下:

   一、教学时间安排

   5月1日为法定假日,4月29日(周日)正常休息,4月28日(周六)休息日调至4月30日(周一)。4月28日(星期六)上4月30日(星期一)的研究生课程。

   5月2日至5月6日为研究生社会实践活动周,2017级在校研究生原课程教学暂停,调整为研究生社会实践活动;2016级研究生社会实践、社会调研与论文写作按照原计划进行。

   二、研究生社会实践活动工作要求

   1. 各研究生培养单位要充分利用研究生社会实践周安排好研究生社会实践活动。可结合各专业特点和创新创业训练计划项目研究,组织学生形成适度规模的社会实践团队,依托校内外教育实践基地和专业实验室,以课题调研和走访调查形式,有重点、有目的地开展社会实践活动,深入了解政府、企业和社会,充分认知经济社会发展对人才的需求,积极为地方经济和社会发展建言献策。(附2018年研究生社会实践活动调研课题参考)

   2. 各研究生培养单位要对研究生实践活动进行考核,评定成绩。参加社会调研的各社会实践团队或个人需提交不少于3000字的社会调查报告。

   3. 研究生院将组织开展研究生社会实践调研报告评比活动,对优秀调研团队和优秀调研报告予以表彰。

   各研究生培养单位要高度重视研究生社会实践活动,认真组织,缜密安排,切实做到有组织、有安排、有考核、有效果,无隐患,切实把研究生社会调研活动落实到实处。

 

         2018年研究生社会实践活动调研课题参考.docx


                                                                                                           研究生院   

                                           2018年4月28日