首页 培养工作 通知公告

关于2017-2018第二学期大宗商品市场专题课程开课的通知

2018.05.18

全体研究生及相关青年教师:

    为促进我校商品市场专业学科发展,提升我校师生学术研究的国际化视野,学校决定开设“商品期货市场研究专题课程”(以下简称“课程”),现将相关事宜通知如下:

    1.授课方式。以讲座形式介绍和探讨大宗商品市场特点、商品期货投资策略、国际农产品、能源等大宗商品市场与金融市场的互动等多种商品市场前沿研究理论及实证分析。

    2. 授课教师。由我校特聘兼职教授、美国科罗拉多大学丹佛校区金融学终身教授和金融系主任,博士生导师杨坚担任。

    3. 授课对象。我校硕士研究生、博士研究生及相关青年教师。

    4. 学分置换。取得置换学分资格的同学在课程结束后按照指定要求提交课程论文,成绩合格者即有资格向研究生院申请置换公共选修课1学分,置换学分资格由报名先后顺序确定,请慎重报名,报名且不能按时参加课程学习的同学,此门课程成绩计0分。

    5. 报名方式。有置换学分需求的同学需在5月21日19:00前登陆http://www.hdb.com/party/jyzy2.html?hdb_pos=manager_info完成报名。

    6. 课程安排。详见《2017-2018第二学期大宗商品市场专题课程日程安排》(见附件)


    联系人:李老师             

    联系电话:84711069


    附件:2017-2018第二学期大宗商品市场专题课程日程安排.docx

 

 

                                     研究生院、金融学院、商品市场与行为决策研究中心

                                                         2018年5月18日