首页 研究生管理 通知公告

倡议书

2018.05.21

亲爱的研究生同学们:

 “创建平安东财校园,描绘美好大学生活”。为进一步增强大家校园安全防范意识,有效遏制校园安全事故的发生,切实保障生命和财产安全,东北财经大学研究生会特此提出如下倡议:

1.绷紧消防安全的“弦”。严格遵守学校宿舍管理规定,杜绝使用违章电器和易燃易爆用品,科学合理使用各类电器和电子产品。

2.擦亮防范诈骗的“眼”。在校园内发现疑似诈骗的现象,要及时向学校保卫处报告或拨打报警电话。

3.练好自我保护的“拳”。学习有关自我救护的知识,遭遇突发事件时能冷静应对,敢于用智慧和勇气面对一切违法行为。

4.营造宿舍生活的“暖”。“一屋不扫何以扫天下”,要养成良好宿舍卫生习惯,及时清理垃圾,保持宿舍空气流通。

5.守护公共秩序的“天”。作为东财人要爱自己生活的家园,自觉保护校园内一切公共设施和器材,自觉维护校园公共秩序。

美好的校园生活需要我们共同来创造,同学们!让我们携起手,为校园安全稳定做出我们应有的贡献!

 

                                                                                                 东北财经大学研究生会

                                                                                                  2018年5月11日