首页 最新动态

关于职业发展协会招收新成员的通知

2018.09.07

全体2018级研究生: 

职业发展协会是招生就业处下设的研究生学生组织,致力于搭建企业与学生双向选择的全方位交流服务平台,为东财学子就业提供指导与帮助,为企业进校招聘提供宣传与服务。同时,让学生体验一种自主、探索、多元的自我服务模式。为鼓励和吸收优秀的研究生加入,选拔品学兼优、责任心强,具有较强组织能力和创新意识的学生干部,更好地服务学校师生,招生就业处决定在2018级研究生中招收新一届学生组织成员,具体要求如下:

一、招收原则 

学生组织招收新成员工作遵循“公开选拔,平等竞争,择优选用”的原则。 

二、招收范围

2018级研究生。

三、招收条件

1.具有良好的政治素质,身心健康,热爱学生工作,具有奉献精神和创新意识;

2.具有学生干部工作经验,具有较强的组织管理协调能力、写作能力和语言表达能力。

四、组织机构和工作职能

1.招聘部

负责审核企业招聘资质及招聘需求信息,接洽企业招聘人员,协助其在我校进行招聘宣讲及面试工作。要求有较强的沟通能力和组织能力。

2.办公室

负责安排协调企业在我校招聘时间与场地,管理维护崇明楼招聘大厅;负责协会日常事务,例如会议记录、协会活动的安排执行等。要求工作严谨,细致认真,有office技能基础。

3.编辑部

负责协会活动及企业招聘的报道工作、协会文件的编制工作,例如新闻稿的撰写,新闻素材(照片、视频)的搜集;负责招聘信息的整理和发布。要求有一定的文字功底,有摄影技术者优先。

4.宣传部

负责做好企业招聘的前期宣传工作,将招聘信息及时高效传达给我校同学,同时做好协会的宣传工作,维护协会形象以及外部资源。要求思维灵活,有创新意识。

五、招新宣讲

为使研究生群体充分了解各部门工作职能,职业发展协会将于9月10日(周一)18:30在崇明楼宣讲大厅举办招新宣讲会,欢迎18级研究生参加。

六、选用程序 

1.报名。关注“东财研究生风采”微信公众平台,点击“我是新生”,进入“社团招新”,根据提示完成报名,报名截止时间为2018年9月15日(周六)22:00。

2.提交个人申请。申请人填写《职业发展协会参选申请表》(附件),每人限报1个岗位,于9月16日(周日)14:00—17:00交至崇明楼302办公室。

3.组织面试考核。简历通过者需参加面试,面试的时间、地点及候选人名单请于9月18日(周二)登录“东财研究生风采”微信平台查询。

4.招收名单公示。根据面试情况,确定入选名单,入选名单在“东财研究生风采”微信平台进行公示。公示无异议后确定最终名单。

联系人:严义冉

联系电话:15542435830

附件:职业发展协会参选申请表.doc

                                                                                     

                                                                                               东北财经大学招生就业处

                                                                                                      2018年9月7日