首页 最新动态

关于做好2018年校优秀博士、硕士学位论文评选暨辽宁省优秀学位论文推荐工作的通知

2018.09.13

各研究生培养单位:

为进一步提升研究生学位论文质量,加快培养高水平研究人才,根据《东北财经大学优秀博士、硕士学位论文评选办法》(东北财大校发【2012】14号文件)规定,现将我校2018年优秀博士、硕士学位论文评选工作有关事项通知如下:

一、评选办法 

评选的组织与原则,评选标准及评选程序,表彰和奖励办法等按照《东北财经大学优秀博士、硕士学位论文评选办法》执行。

二、评选推荐范围

优秀博士学位论文:2016年9月1日至2017年8月31日期间在我校获得博士学位者的学位论文。

优秀硕士学位论文:2017年9月1日至2018年8月31日期间在我校获得硕士学位者的学位论文。

参评的优秀博士、硕士学位论文,均应从答辩成绩为优秀的学位论文中评选。

根据规定,有下列情况之一的不能参评:

(一)学位论文答辩前已获得副高级以上职称(含副高级);

(二)攻读博士学位期间在高水平期刊上未发表与本学科相关的学术论文(要求第一作者或除导师之外的第一作者);

(三)涉密的博士、硕士学位论文。

三、初选名额分配

优秀博士学位论文的初选名额原则上不超过评选范围内各单位获博士学位人数的 10%,不足1人的,推荐1人。优秀硕士学位论文的初选名额原则上不超过评选范围内各单位获硕士学位人数的 4%。

四、材料报送时间和要求

请各相关单位于9月21日前将本单位通过初选的推荐名单及相关材料汇总报送研究生院学位办,逾期不予受理。

(一)优秀博士学位论文初选者须报送材料

1.《东北财经大学优秀博士学位论文推荐表》1份;

2.《优秀博士学位论文中英文摘要》1份;

3.《2018年校优秀博士、硕士学位论文评选学院初选人员汇总表》1份;

4. 与原存档论文一致的博士学位论文1本;

5. 学术论文、获奖项目及专著等证明材料的复印件1份。

上述材料(第4、5项除外)报送纸质版同时,还须将电子版发送至grad66@dufe.edu.cn。

(二)优秀硕士学位论文初选者须报送材料

1.《东北财经大学优秀硕士学位论文推荐表》1份;

2.《优秀硕士学位论文中英文摘要》1份;

3.《2018年校优秀博士、硕士学位论文评选学院初选人员汇总表》1份;

4. 与原存档论文一致的硕士学位论文1本;

5. 学术论文、获奖项目及专著等证明材料的复印件1份。

上述材料(第4、5项除外)报送纸质版同时,还须将电子版发送至dk@dufe.edu.cn。

未尽事宜,可咨询研究生院学位办。联系电话:0411—84710349

 

      附件.zip

1.《2018年校优秀博士、硕士学位论文评选推荐名额分配表》

2.《东北财经大学优秀博士、硕士学位论文推荐表》

3.《优秀学位论文中英文摘要格式》

4.《2018年校优秀博士、硕士学位论文评选学院初选人员汇总表》



东北财经大学研究生院

2018年9月12日