首页 最新动态

辽宁省财经类专业学位研究生教育指导委员会2018年年会在我校成功召开

2018.12.04

2018年11月28日下午,辽宁省财经类专业学位研究生教育指导委员会2018年年会在我校召开,秘书长单位东北财经大学承办了本次年会。教指委副主任委员、东北财经大学校长吕炜教授,教指委委员兼秘书长邢天才教授,来自全省财经类的金融、会计、保险、税务、审计、资产评估、应用统计、国际商务等八个专业学位类别的高等院校及行业代表委员,以及副秘书长单位和有关高校老师30余人参加了会议。

01.jpg

会议由邢天才主持,吕炜代表教指委讲话,对与会委员和老师表示诚挚的欢迎,向一直关心和支持东北财经大学各项事业发展的各位委员表示感谢,特别指出这次会议是在省教育厅学位与研究生教育处陈涛处长的支持指导下召开的,希望大家认真履职,很好的完成教育厅布置的各项任务,为辽宁省专业学位研究生教育改革发展贡献智慧和力量。

会上,邢天才就落实教指委工作规程、修订教指委章程做了说明,接着向委员们做了“财经类教指委2018年工作总结和2019年工作安排”的报告,提出了2019年主要围绕着研究生教育内涵式发展、提高人才培养质量的主题开展相关工作,获得委员们一致通过。

在研究生培养规范专题报告环节,分别请教指委委员、东北财经大学会计学院常丽教授做了“会计专业学位硕士(MPAcc)学位论文写作与评价的探索与实践”、东北财经大学金融学院副院长范立夫教授做了“金融专业学位研究生教育质量内部保障体系建设”的专题报告和经验介绍。经过委员们讨论,确定了对财经类的八个专业学位类别分别研制研究生培养标准与评价指标体系的牵头单位,将于2019年完成《辽宁省财经类硕士专业学位论文基本要求和评价指标体系》研制工作,以此推动辽宁省财经类专业化人才培养水平的全面提升。

03.jpg