首页 最新动态

东北财经大学2019年博士后招收简章

2019.04.26

东北财经大学是一所突出经济学、管理学优势和特色,经济学、管理学、法学、文学、理学等多学科协调发展的财经大学。学校现有财政学(含税收学)、产业经济学、会计学3个国家重点学科及教育部、财政部批准的“国家级特色重点学科项目”,数量经济学1个国家重点(培育)学科。有教育部人文社会科学重点研究基地1个,财政部共建基地1个。有理论经济学、应用经济学、统计学、管理科学与工程、工商管理、公共管理6个一级学科博士学位授权点。

东北财经大学自1999年经国家批准开始招收博士后研究人员(以下简称博士后),是国内较早开展博士后科研工作的财经类院校之一。学校现有理论经济学、应用经济学、统计学、工商管理、公共管理5个一级学科博士后科研流动站面向海内外招收博士后,具体事项公告如下:

一、申报条件

(一)在国内外获得博士学位,或已完成博士学位论文答辩的应届博士毕业生,品学兼优,身体健康。

(二)年龄一般在35周岁以下(不到36周岁生日)。

(三)具有较强的科研创新能力和团队协作能力。

(四)限招在职、与博士学位授予单位同单位和同一级学科的博士后,不接受在职的党政机关领导干部进站申请。

二、招收类型

(一)科研博士后。依托现有科研流动站自主招收科研博士后。

(二)师资博士后。我校各流动站均招收师资博士后,为出站后应聘我校教师搭建平台,师资博士后在站期间享受较高的补贴待遇。

(三)企业项目博士后。与博士后创新实践基地联合招收项目博士后。

(四)联合培养博士后。和企业工作站联合招收的企业博士后。

三、申请与审批程序

(一)我校随时接收博士后申请人提出申请。申请人经合作导师同意后,需向校博士后管理办公室提供下列申请材料:

1.《东北财经大学博士后研究人员申请简况表》(1份原件)、近五年取得科研成果清单1份、科研成果复印件装订成册1份。

2.身份证、护照(外籍人员)、港澳台人员提供该地区身份证(复印件1份,原件需提供用以审核)。

3.《博士学位证书》(复印件1份,需提供原件用以审核)。

(二)博士后管理办公室将通过初审申请人提交的材料转交各相关学院。招收单位博士后领导小组、拟申请合作导师对申请人的政治思想、科研能力、学术水平等进行面试和考核选拔。

(三)博士后管理办公室按国家和学校相关规定为通过考核人员办理入站手续,并报上级主管部门备案。

四、相关待遇

近年来,我校不断完善博士后工作规章制度,加大博士后经费投入,提高工资津贴和住房补贴待遇标准,为博士后缴纳社会保险。博士后在站期间,可申请国家、辽宁省和学校博士后科研基金。辽宁省及大连市政府高度重视人才引进和储备工作,新出台的《辽宁青年英才储备计划实施办法》,大幅提高了对博士后的补贴资助标准,为博士后创造了良好的工作科研环境。

五、招收学科专业及合作导师信息

777.png

东北财经大学竭诚欢迎广大优秀博士进入我校博士后科研流动站从事科学研究工作!详情请咨询我校博士后管理办公室。

学校博士后管理办公室联系方式

联系人:孙老师

联系电话:0411—84710349

邮箱:grad66@dufe.edu.cn

通讯地址:辽宁省大连市沙河口区尖山街217号

东北财经大学研究生院博士后管理办公室(博学楼125室)

邮  编:116025

 

附件1:博士后研究人员申请简况表.doc

附件2:各学院博士后招收咨询联系方式.doc