首页 培养工作 通知公告

2020年金融学院博士研究生暑期培训班通知

2020.07.08

   为持续提高博士研究生培养水平,夯实专业基础素质,提升其独立科研能力,自2019年起,针对金融学院博士候选人,试行资格考试制度。通过资格考试的博士候选人,学院发放资格考试通过证书,进入博士论文的开题和撰写阶段。

   资格考试课程设置采取2+X的方式,两门必考课程,三门选考课程(三选一)。必考科目由学院组织校内外、海内外教师负责出题。每年暑假或寒假举办假期培训班,针对上述考试科目,由学院组织校内外、海内外师资担任主讲教师。

   本年度邀请新加坡、中国香港以及荷兰高校的三位教师担任主讲,针对高级微观专题、金融计量专题以及实验金融专题,进行为期10天的短期网上授课。课程结束后,进行闭卷考试(金融学院2019级全员参加考试),其他年级或校内其他专业博士生自由选择是否参加考试。

   欢迎校内各专业博士研究生报名参加,课程容量为35人,有志于读博士的少数硕士研究生也可报名。

   请于2020年7月20日下午5:00之前,将个人简历发送至:dllzz@qq.com


   附件:课程大纲、任课教师及课程时间安排.docx