首页 博士后管理 招收信息

我校博士后科研流动站顺利通过2020年度全国博士后工作综合评估

2020.12.29

近日,国家人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会印发了《人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会关于2020年度博士后工作综合评估结果的通报》(人社部函〔2020〕120号),我校参评的5个博士后科研流动站顺利通过综合评估。其中,应用经济学、工商管理、公共管理等3个博士后科研流动站被评为良好等级,理论经济学、统计学等2个流动站为合格等级。

全国博士后工作综合评估每五年开展一次,评估内容包括基础建设、招收选拔、培养使用、成果产出四个一级指标和十个二级指标;评估结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。

学校领导高度重视,要求研究生院认真组织做好本次评估工作。自今年2月份评估工作启动后,历时两个多月,在各学院的积极配合下,校博士后管理办公室牵头完成了5个博士后科研流动站,涉及17个学院数据和内容的核查、统计、反馈、自评以及综合评估材料的上报工作,顺利的完成了评估各项工作任务。

研究生院将以本次博士后评估工作为契机,进一步强化博士后招收、培养的过程管理,完善博士后管理制度,创新博士后管理体制,健全博士后服务保障体系,提高博士后工作的服务水平,加强博士后工作的合作与交流,充分发挥博士后科研流动站集聚高层次创新人才的平台功能,助力我校师资队伍建设和学科发展。