首页 培养工作 通知公告

我校5部研究生教材获评辽宁省优秀教材

2021.01.15

   根据《辽宁省教育厅关于公布首届辽宁省教材建设奖评选结果的通知》(辽教发【2020】46号)精神,经学校申报推荐,专家评审,我校5部研究生教材获评2020年首届辽宁省优秀教材(高等教育)。其中,由高良谋教授主编的《管理学高级教程》被辽宁省推荐参评全国优秀教材。

image.png

   此次教材建设奖的评选旨在落实习近平总书记关于教材建设的重要指示批示精神,总结展示党的十八大以来大中小学教材建设取得的成就,调动各方积极性,带动教材质量水平整体提升。根据国家教材建设奖评选周期,辽宁省将每4年评选一次。

   希望我校各研究生培养单位积极落实《教育部国家发展改革委财政部关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》(教研〔2020〕9号)和《辽宁省教育厅辽宁省发展和改革委员会辽宁省财政厅关于深化新时代研究生教育改革创新推进高质量发展的意见》(辽教发〔2020〕39号)等文件有关教材建设的精神,以本次评选的优秀教材为榜样,着力编写有效服务国家战略和经济社会发展对人才培养需要的高水平、高质量教材,充分发挥优秀教材的示范带动作用,不断提升我校研究生教材建设水平。



                                                                                                        研究生院                                                                            2021年1月15日