您现在的位置:首页 > 规章制度 > 学位相关

东北财经大学关于建立实施博士研究生导师组制度的暂行规定

打印|关闭发布日期: 2014-11-14 00:00:00阅读

为充分发挥研究生导师团队作用,提升研究生创新能力和培养质量,根据《教育部国家发展改革委 财政部关于深化研究生教育改革的意见》(教研[2013]1号)、《关于印发<东北财经大学研究生教育综合改革方案(试行)>的通知》(东北财大委发 [2014]21号)等文件精神,学校决定在博士研究生教育中推行导师组制度。具体规定如下:

一、导师组设置原则

1.导师组设置应有利于优化导师资源配置,发挥优势互补作用,提升指导能力,强化责任意识,提高培养质量。

2.导师组一般以学科为基础,提倡由具有不同学科背景、研究领域的教师组成。

3.校内专职导师指导博士生,可以组建导师组;新聘任的校内专职导师指导博士生,应当组建导师组。

4.校外兼职导师指导博士生,应当组建导师组,并配有1名校内专职导师合作指导博士生。

二、导师组构成

1.