您现在的位置:首页 > 规章制度 > 学位相关

东北财经大学关于学位与研究生教育工作中学术论文级别认定的规定

打印|关闭发布日期: 2016-03-01 00:00:00阅读

为加强学位与研究生教育工作,规范科研成果管理,依据《东北财经大学科研成果管理办法(试行)》(东北财大校发[2015]52号)(以下简称“新科研办法”),结合我校学位与研究生教育工作的实际,特制定本规定。

一、适用范围

本规定适用于我校学位与研究生教育各环节工作,包括招考审核、科研激励、学位申请以及研究生评优奖励等。

二、级别认定

学术论文级别分为特级、一级和二级三个等级,每个等级下依次设置AB两个类别。

具体级别区分如下:

1. 特级A类:在学校认定的外文一区期刊上发表的学术论文;

2. 特级B类:在学校认定的中文一区期刊或外文二区期刊上发表的学术论文;

3. 一级A类:在学校认定的中文二区期刊或外文三区期刊上发表的学术论文;

4. 一级B类:在学校认定的中文三区期刊或外文四区期刊上发表的学术论文;

5. 二级A类:在学校认定的中文四区中的CSSCI来源期刊(含集刊)或CSCD来源期刊上发表的学术论文;

6. 二级B类:在学校认定的中文四区中的CSSCI来源期刊(含集刊)和CSCD来源期刊之外期刊上发表的学术论文。

三、级别转换

为保持政策的相对稳定,《东北财经大学认定的中文学术期刊级别一览表(2011年修订)》和《东北财经大学外文期刊级别认定标准(2011年修订)》(以下合称“旧科研规定”)中的部分期刊级别可与本规定进行转换,具体规定如下:

1. 旧科研规定中已发表的特级学术论文须根据学校的新科研办法重新认定级别。

2. 旧科研规定中已发