您现在的位置:首页 > 规章制度 > 学位相关

东北财经大学研究生学位论文学术不端行为检测工作实施办法

打印|关闭发布日期: 2016-03-22 00:00:00阅读

 

为落实《东北财经大学研究生教育综合改革方案(试行)》,加强研究生学术道德建设,杜绝学术不端行为,有效实施研究生学位论文质量监控,根据国家有关文件精神,特制定本办法。

一、组织管理

研究生学位论文检测工作由各研究生培养单位和研究生院共同组织实施。

各研究生培养单位负责本单位拟申请博士、硕士学位的论文初检、复检,以及博士、硕士论文检测报告的分析处理等工作,各单位应安排专人负责检测工作;研究生院学位办负责学位论文检测工作的沟通协调、技术支持,以及对博士、硕士学位论文检测结果的抽查等事宜。

二、检测对象及论文格式要求

1.检测对象

拟在我校申请学位的各类博士、硕士研究生学位论文。未按要求参加论文检测者,不能进行学位论文送审及答辩。

2.论文格式

拟检测的学位论文均须提交电子版,格式要求为:学位论文word文档正文部分(即:除目录、参考文献和后记之外的论文部分,命名方式为:学院名称_学号_姓名.doc,如“会计学院_2004135_XXX.doc”)。

三、检测方法及结果处理

学位论文检测工作分为初检、复检和抽检三个阶段,检测结果分为“通过检测”、“修改后复检”和“未通过检测”三项,检测结果包含论文中标注引用的部分。根据检测结果采取不同的处理方法。

1.通过检测

下列检测结果视为“通过检测”:

博士论文初检(或复检、抽检)复制百分比≤15%

硕士论文初检(或复检、抽检)复制百分比≤20%

“通过检测”的学位论文,可进入学位论文送审和答辩等后续程序。

2.修改后复检