您现在的位置:首页 > 专业学位 > 规章制度

东北财经大学专业学位研究生实践基地建设与管理办法

打印|关闭发布日期: 2014-12-02 00:00:00阅读

一、总 

第一条 为加强我校专业学位研究生专业实践基地建设,搭建高层次应用型人才培养的实践教学平台,切实保证专业实践落实到位、管理规范,根据《教育部、人力资源社会保障部关于深入推进专业学位研究生培养模式改革的意见》(教研[2013]3号)文件精神,结合我校实际,特制订本办法。

第二条 本办法所指的专业学位研究生实践基地是指研究生在学期间开展专业实践的场所。

第三条 研究生实践基地的建设与管理应遵循以下基本原则:按需设立,切实可行;责权明确,管理规范。

第四条 依据依托单位条件、可接收的专业类别数量和研究生数量,实践基地分为校级和院级两类。校级实践基地命名为“东北财经大学研究生专业实践基地”,院级实践基地命名为“东北财经大学XXXX学院研究生专业实践基地”。

                         二、实践基地的设立

第五条 实践基地应能满足以下基本条件:

1.能够符合并满足相关专业研究生完成专业实践活动和实践教学任务的要求,在区域内具有行业代表性。

2.具有一定数量且符合专业学位研究生指导教师基本条件的相关专业技术或业务人员,保证研究生进行专业实践。同时配备必要的专(兼)职管理人员,对研究生进行日常管理。

3.具备研究生生活、学习、工作所需的基本条件,具有劳动保护和卫生安全等保障,建立安全管理机制,保证研究生专业实践过程中的人身安全。

4.具有长期稳定合作培养研究生和拓展合作范围的潜力,保证长期稳定地规范和有效运作。

第六条 各学院设立校级实践基地,须根据专业

上一篇:没有了

下一篇:没有了