您现在的位置:首页 > 学位工作 > 同等学力人员学位申请与答辩

关于我校启用“同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”的通知

打印|关闭发布日期: 2012-01-04 00:00:00阅读
 

各研究生培养单位及同等学力申请硕士学位学员:

    为进一步规范授予具有研究生毕业同等学力人员硕士学位的管理工作,国务院学位办下发了《关于启用“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”的通知》(学位办【2011】70号文件)。通知规定,自2011年12月1日起,“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台” (以下简称“信息平台”)将正式启用。届时,各学位授予单位同等学力申请硕士学位授予工作的全过程信息均纳入信息平台统一进行管理。此外,自2012年起,信息平台也将用于同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试的报名等工作。
            根据通知要求,为做好此项工作,现将有关事项通知如下:

    一、信息平台使用对象和功能

    信息平台使用对象为自2008年开始,已在我校注册但尚未获得硕士学位的同等学力人员。

    根据国务院学位办《关于进一步完善授予具有研究生毕业同等学力人员硕士学位有关规定的通知》([2011]57号)文件精神,我校从2008级开始,将原国家规定的“申请人通过资格审查之日起,必须在四年内完成学位授予单位组织的全部课程考试和国家组织的水平考试”,调整为“申请人通过资格审查之日起,必须在六年内完成学位授予单位组织的全部课程考试和国家组织的水平考试”。

    信息平台可为申请人提供高校信息查询、学位申请注册、课程考试备案、统考考试报名、缴费、打印准考证、成绩查询等一系列电子信息服务。

    二、申请人注册时间及要求

    申请人需在2012年1月1日至2012年2月20日间登陆“中国学位与研究生教育信息网(http://www.cdgdc.edu.cn/tdxlsqxt/login.shtml?action=forwardIndex)”进行注册。申请人须在上述规定时间内,及时登录信息平台,按照要求完成注册,填写和提交个人信息(含电子照片,具体规格见附件二),电子照片将用于获得学位后制作学位证书,申请人务必妥善保存。未按要求完成上述事项的申请人将无法报名参加2012年学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试及其它有关申请学位的相关工作。

    三、现场确认要求

    申请人网

上一篇:没有了

下一篇:没有了