您现在的位置:首页 > 学生管理 > 学生活动

研究生院举办第十五届“挑战杯”系列培训会之团队组建、作品选题

打印|关闭发布日期: 2016-12-15 14:13:37阅读

12月9日晚,由东北财经大学研究生院主办,研究生经济学会承办的第十五届 “挑战杯”全国大学生课外科技作品大赛系列培训会之团队组建、作品选题在博学楼316教室如期举行。此次大会邀请到了第十四届“挑战杯”全国大学生竞赛优秀指导教师路继业老师,往届研究生获奖优秀团队代表张冲及实际创业并在多项创业比赛中获得优异成绩团队代表刘志凡作为分享嘉宾参加本次大会。

大会开始,路继业老师首先对学术论文写作与挑战杯的选题进行介绍,其对学术论文基本结构详尽的讲解使同学们收益匪浅。基于学术论文介绍的基础,老师提出挑战杯论文的选题要做到现实与文献相契合并对如何进行挑战杯的准备提出了建议。

紧接着,往届获奖代表经济学院2014级研究生张冲从论文的选题到论文写作及团队间的合作进行经验交流,其对合作中有关开会、论文准备环节及团队合作中注意事项的介绍博得阵阵热烈掌声。

随后,旅游与酒店管理学院2016级研究生刘志凡凭借丰富创业经历及参赛经验生动地讲述了自己参加各项比赛的历程及心得,更以幽默的语言向大家展示在团队合作及参赛时可能遇到的问题,获得在座同学的好评。

在分享会的结尾,同学们踊跃提问,与会嘉宾对问题进行认真解答,最后在阵阵掌声中,此次培训会圆满结束。希望通过此次培训会能够让大家更好地了解“挑战杯”的选题、写作以及团队合作,并在接下来的竞赛中做好充分准备,取得理想成绩。

研究生工作部(研究生院)

2016年12月15日