您现在的位置:首页 > 学生管理 > 学生活动

胡国栋副教授做客博士学术论坛第二十二期

打印|关闭发布日期: 2016-12-19 15:03:05阅读

2016年12月14日晚,应科研处、研究生工作部和博士研究生会邀请,我校工商管理学院胡国栋副教授在“博士学术论坛”为广大师生作了题为“后现代主义与组织研究”的学术报告。

胡老师报告内容由四个问题组成:一、什么是后现代主义;二、后现代组织与管理理论的解构和重建?三、后现代主义视野下的组织研究:范式的转换;四、研究范例:中国本土组织的家庭隐喻及网络治理机制。胡老师用生动的语言,旁征博引,深入浅出的为同学们阐述了什么是后现代主义,什么是后现代主义哲学,以及后现代管理思想中“祛魅”和“返魅”的关系。胡老师还对后现代管理的核心思想进行了精辟阐述,详细解释了后现代管理的的本体论、认识论、方法论和其他其他主张,鼓励同学对自己的学术科研目标进行思考和反思。最后,胡老师用自己的一篇论文为同学们具体说明其研究方法,与大家分享科研心得。论坛结束后,陈老师逐一解答了同学们的提问。

胡国栋,东北财经大学工商管理学院副教授、管理学博士、硕士生导师。胡国栋博士的主要研究领域为管理哲学与本土组织理论。近年来在《哲学研究》、《马克思主义研究》、《中国工业经济》、《管理学报》等期刊发表论文30余篇,其中近20篇被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》及人大复印资料《企业管理研究》、《管理科学》等转载。担任《中国工业经济》等期刊匿名评审人,主持国家社会科学基金后期项目等课题4项。

 

                                      科研处、研究生工作部、博士生会

                                              2016年12月19日