首页 研究生管理 学生活动

周波教授做客博士学术论坛第十期

2015.11.25

2015年11月4日晚,应博士研究生会邀请,我校财税学院周波教授在“博士学术论坛”为广大师生做了题为“宏观财税政策的研究选题和方法”的学术报告。

在报告中,周教授结合宏观财税政策研究的具体环境以及自己多年在治学路上的经历,深入浅出地阐述了从事财税政策研究的选题和方法。周波教授强调兴趣是最好的老师,在感兴趣的领域从事研究往往会得到事半功倍的效果。在谈到如何将兴趣融入到具体的研究工作时,周波教授和同学们分享了自己在治学之路上的体会:一是要多阅读经典文献,量变引起质变,厚积薄发;二是在导师的指导下确立自己的研究方向,并持之以恒,选择自己擅长并感兴趣的领域;三是多与人交流,多寻求专业领域人员的帮助,吸收他们的方法和经验;四是提出结论,要深思熟虑,结论性的语言要力求精辟通透。论坛结束后,周波教授和同学们就感兴趣的话题进行了互动。

周波,经济学博士,现为东北财经大学财政税务学院教授,博士生导师。周教授的主要研究方向为财政货币政策交互作用、宏观财税政策效应等,已在《管理世界》、《财贸经济》等国内知名学术期刊上发表论文20余篇,主持国家自然科学基金项目2项,荣获霍英东教育基金会第十四届高等院校青年教师奖。

 

 

                                                                                          科研处、研究生工作部、博士生会

                                                                                                        2015年11月6日