首页 研究生管理 学生活动

路继业老师做客博士学术论坛第十三期

2015.11.28

2015年12月3日晚,应科研处、研究生工作部和博士研究生会邀请,我校经济学院路继业老师在“博士学术论坛”为广大师生作了题为“从事学术研究的几点体会:以政策可信性为例”的学术报告。

路老师报告内容由三个部分组成:从事学术研究的重要素养、我的发表于我的体会、学术论文的基本结构。路老师认为,从事学术研究需要具备扎实和系统的基本功训练、稳定的研究领域、长期而充分的文献积累、严谨和细致专业的工作作风、不断培养和提高表达能力、坚韧不拔的毅力。而后路老师结合学术论文的发表经历分享了自己在学术论文写作方面注意的一些问题以及投稿过程中在选择期刊方面的几点体会。最后,路老师介绍了学术论文的基本结构,讲述各个结构,包括题目、摘要、关键词、引言、理论模型、市政研究(经验研究)、主要结论、重要启示以及政策含义、参考文献、附录在论文中的地位及相关写作技巧。

路继业,东北财经大学经济学院讲师,硕士生导师,经济学博士,硕士生导师。主要从事货币政策、汇率制度等领域的研究,先后在《经济研究》、《世界经济》、《国际金融研究》等学术期刊发表论文,并主持国家自然科学基金青年项目1项、教育部人文社会科学研究青年项目1项。

 

 

                                                                                               科研处、研究生工作部、博士生会

                                                                                                           2015年12月15日