首页 研究生管理 学生活动

魏瑾瑞做客博士学术论坛第十五期

2016.03.17

2016年3月15日(周二)18:00,由我校科研处、研究生院主办,博士生会承办的博士学术论坛在博学楼316举行。本次讲座由东北财经大学统计学院硕士生导师魏瑾瑞老师主讲,题目为:大数据与统计学——大数据的本质与误区。

魏老师引用“这是最好的时代,这是最坏的时代”讲述了大数据的时代背景,提出了当今学术界对大数据的理解和认知。通过对“大数据=巨细靡遗的记录?”、“大数据有大价值,但其价值密度并不高”,“大数据的预测问题”等多个专题进行讲解分析,向同学们深入浅出地介绍了大数据时代的前沿观点。同时,魏老师也将自己学术生涯中的收获与到场同学分享,使同学们不仅对大数据的本质和误区有了进一步的学习,也对未来的学术生涯有了更为明确的规划。

魏瑾瑞,经济学博士,东北财经大学统计学院讲师、硕士研究生导师。主要研究领域为数据分析方法及其应用。主讲《统计学原理》、《数据挖掘导论》、《市场调查与分析》、《大数据与统计学》(新生研讨课)等课程。2013年毕业于厦门大学,2015年东北财经大学博士后科研流动站博士后出站。近年来先后在《统计研究》、《经济学动态》、《投资研究》、《台湾研究》、《中国经济问题》、《产业组织评论》等学术期刊发表论文30余篇。主持国家社会科学基金青年项目、中国博士后科学基金项目、辽宁省社会科学规划基金青年项目、中央财政支持地方高校发展专项资金青年培育项目、东北财经大学研究生教学改革研究项目等各1项,出版专著1本。

 

 

                                                                                               科研处、研究生工作部、博士生会

                                                                                                          2016年3月17日