首页 最新动态

党委常委、副校长赵建国到研究生院党支部进行专题调研并参加党日活动

2019.10.14

微信图片_01.jpg

10月9日下午,学校党委常委、副校长赵建国到研究生院党支部进行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动调研并参加党日活动,与研究生院党支部全体党员共同参观了大连船舶重工集团有限公司(简称大船集团)。

在调研会上,副校长赵建国深入了解了研究生院在研究生招生、培养及学位等方面近期开展的主要工作,并听取了党支部书记邢天才关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的情况汇报。座谈会后,大家乘车前往大船集团,在大船集团党委办公室主任马晓光的带领下,观看了大船集团发展历程系列展示片,参观了大船集团科研大楼及船坞区。

大连船舶重工集团有限公司隶属于中国船舶重工集团,是当今中国最大、国际知名的船舶制造企业。大船集团是中国为海军建造舰船最多的船厂,成功建造交付了我国第一艘航空母舰“辽宁舰”,是目前中国海军最重要的合作方和舰船建造基地,被誉为“海军舰艇的摇篮”,为国防建设和海军装备发展作出了突出贡献。

通过参观,大家真实感受了大船集团“爱国、创新、科学、拼搏、协作”的航母精神与“实事求是,理论联系实际,全心全意为人民服务,自力更生、艰苦奋斗”的延安精神。这种拼搏精神激励着大船人拼搏奋进,开拓进取,也激励了研究生院党支部全体党员。

赵建国在调研及参观结束后对研究生院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出了更高要求。他指出,研究生院肩负着我校研究生人才培养的重要使命,研究生院党支部要围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,以质量提升为目标,以组织力提升为重点,以推动我校研究生教育水平发展为落脚点,全面落实党建工作中“立德树人”长效机制。要结合研究生院实际工作进行深入学习和调研,要对照党章党规找差距,深入实际检视问题,坚决认真整改落实,进一步推进主题教育活动取得扎实成效。